Freitag, 16. Oktober 2015

Blaubeer Scones

Was eignet sich besser  zum Kennenlernen als ein nettes Gespräch bei einer Tasse Tee und dazu ein paar leckere Scones? Eben!
Ich liebe Scones! Sie sind so wandelbar und handlich! Perfekt zum Nachmittagstee, beim Picknick, zum Frühstück, .....ach was sage ich: Scones gehen immer!

 
Zutaten (für 10 kleine Scones)

440g      Mehl
  50g      Butter (kalt)
  40g      Zucker
    1Pck. Vanillezucker
    1Pck. Backpulver
300ml    Buttermilch
eine Hand voll Blaubeeren
etwas Milch zum bestreichen


Zubereitung

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf die Milch und die Blaubeeren
verrühren/verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Blaubeeren sehr vorsichtig unterheben.
Anschließend rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (etwa 2cm dick) und stecht mit einem runden Keksausstecher (meiner hat einen Durchmesser von 6,5cm > ein Trinkglas geht aber auch) kleine Scones aus.
Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Nun müsst ihr die Scones nur noch mit Milch bestreichen und schon können sie für ca. 15 Minuten in den Ofen.

Am besten schmecken sie lauwarm mit Butter, oder Marmelade, oder Frischkäse, oder....

Viel Spaß beim Backen!

Alles Liebe, Sarah





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen