Dienstag, 8. Dezember 2015

Schoko-Schneebälle

Jedes Jahr wird man überrollt von einer Flut neuer köstlicher Plätzchenrezepte und man möchte sie am liebsten alle (gleichzeitig ;-) ) ausprobieren. Aber irgendwie landen dann doch vor allem die alten Bekannten auf der Kaffeetafel...geht es euch auch so? 
Zu meinen "Jedes-Jahr-wieder-Favoriten" gehören die kleinen Schoko-Schneebälle, die ich euch heute vorstellen möchte.


Zutaten (für 25-30 Stück)
100g      Zartbitterschokolade
  50g      Butter
  50g      Zucker
    1        Ei
    1        Eigelb
 100g      Mehl
    1EL     Kakao
  ¼ TL     Backpulver
    1        Prise Salz
    1TL    gemahlener Zimt
    1        Prise Anis (gemahlen)
              Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen. 
Ei und Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die flüssige Schokolade einrühren. 
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zimt und Anis in einer Schüssel mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Anschließend walnussgroßen Mengen vom Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln großzügig im Puderzucker wälzen. 
Setzt die Kugeln mit ein wenig Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech und schiebt sie für 10 bis 12 Minuten in den Ofen.
Nun müssen die Schoko-Schneebälle nur noch auskühlen.
Viel Spaß beim Backen!
Alles Liebe, Sarah
  


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